Подробное описание: |
Настольные мармиты
Мармит (в переводе с французского - котел) это очень популярное в сфере общественного питания устройство, относящееся к области теплового оборудования. Оно используется для подогрева или поддержания температуры горячих блюд в промежутках между их приготовлением и непосредственной подачей. Данные устройства хороши тем, что в них пища не продолжает готовиться, но сохраняет необходимое тепло, тем самым не изменяя степень своей готовности.
Мармит представляет собой емкость, выполняемую, обычно, из нержавеющей стали и, в некоторых случаях, системы подогрева. Чаша, в которую помещается блюдо может иметь различную форму, глубину и размер. Основным параметром для классификации данного вида оборудования является метод его работы.
Существуют мармиты, удерживающие тепло благодаря наличию двойных стенок и возможности герметизации. Они не позволяют подогревать пищу, но позволяют на некоторое время сохранять еду горячей. Так же можно отметить мармиты, принцип действия которых заключается в подогреве чаши при помощи пламени свечки или небольших обогревающих устройств. Такие устройства, в основном, используются в домашних условиях и имеют небольшие размеры.
Наиболее популярным на рынке профессионального оборудования является мармит электрический. Это устройство чаще всего используется в ресторанах, кафе, бистро, а так же в гостиницах, предлагающих своим постояльцам питание по типу шведского стола. Оно устанавливается, как в помещениях для приготовления пищи, так и в зале при подаче. Использование мармитов в подобных заведениях позволяет не убирать продукцию на подогрев, так как она может в течение всего времени приема пищи сохранять приемлемую температуру. Это благотворно сказывается на вкусовых качествах блюд и их внешнем виде, соответственно, увеличивает спрос на них и оптимизирует процесс обслуживания клиентов.
Мармиты – очень продуманная и необходимая вещь. Они имеют различные свойства, в зависимости от того, для каких блюд предназначены. Например, суповой мармит имеют цилиндрическую форму или даже имитируют конфигурацию котла. В нем удобно подогревать жидкие блюда. Благодаря термостату и электронной системе можно доводить супы до любой нужной температуры.
Помимо суповых, существуют мармиты для вторых блюд. Они бывают квадратной или прямоугольной формы, имеют одну или несколько секций. Для использования в небольших помещениях рекомендуется мармит для вторых блюд настольный. Благодаря своей компактности, он легко впишется в интерьер даже самой маленькой кухни или зала. Установить настольное оборудование можно на любую поверхность. А, благодаря небольшим размерам, появляется возможность его перемещения.
Компания "Петрохладотехника" готова предложить широкий ассортимент пищевого оборудования от ведущих производителей, отличающихся высоким качеством и приемлемой ценой. Помимо этого, компания предлагает услуги по ремонту, монтажу и запуску данного вида техники.
|